авось да небось...

Анна Опарина
Я тоже – «авоська», и тоже «авось»
Звучит в голове: «А да ладно… небось
Само утрясётся, само всё пройдёт,
И лучшее снова дорогу найдёт».

Когда же припрёт, то как будто очнусь
И с пылом, и с жаром за дело возьмусь.
Ан нет, чтобы сразу, без всяких «авось» –
Тогда бы, небось, веселее жилось,

И делалось дело – как надо и в срок…
Эх, выучить раньше бы этот урок,
И много других не мешало бы знать,
Тогда не пришлось бы за возом бежать.

И с виду мы вроде бы не дураки,
Но задним умом почему-то крепки,
А если бы разум пустили вперёд,
Глядишь бы и не было лишних забот.

А всё потому, что в нас много души,
Она же не разум, она не спешит…
И думаю я – пусть торчит этот гвоздь,
Он тоже зачем-нибудь нужен небось…)))
28.08.23 Анна Опарина

фото автора