Юг. Море. Симеиз

Фёдорова Валентина Никитична
Я пришла к тебе, о море!
Море сине-золотое,
Чтоб увидеть твои зори,
Чтоб побыть вдвоём с тобою.
Предо мной, как на ладони,
Волн, бушующих, пространство.
То шумит, то странно стонет
Неподвластных оргий царство.
Сверху небо виснет строго,
Ширь морскую освещая.
В гору узкая дорога
Вдаль ведёт, куда, не знаю.
Слившись с синью горизонта,
Обладая вечной властью,
Прикрываешь тишь курортов
Юга солнечного страстью.
Грациозность солнцем ярким
Плещет, в волнах утопая.
Приглашая всех на чарку,
Пальмы сумрачно вздыхают.
Издалёка – издалече,
Ты спешишь каскадом вольным.
И берёт тебя за плечи
Вечерок, в тебя влюблённый.
Я стою. Смотрю. Устало
Ветер пену рвёт с волны.
Спят под лунным светом скалы
Славной южной стороны.