Что-то не ладится в спецоперации

Борис Гойхман
Тухлые новости в англомерации:
Что-то не ладится в спецоперации.
Переживает столичный бомонд.
Кто-то аж прям попросился на фронт.

Кто-то воюет, но так, потихоньку,
К дулу ружья прикоснувшись легонько.
Жару дают всем тик-ток войска,
Не шевельнув одного волоска.

С передовой бьют тревогу вассалы.
Дали им слишком оружия мало,
Чтобы исполнить свой воинский долг.
Нам с вами тщетно искать в этом толк

Можно в течение долгого времени.
Вряд ли нуждаемся мы в этом бремени.
Но тем не менее толк найден был
Теми, кто смысл свой здравый забыл

И окунувшись в ведро пропаганды,
Страстно глотнув её злые команды,
Без пререканий послушно замолк,
Тупо исполнив свой "воинский долг".

Смерть, миллионы раздробленных судеб
Вряд ли эффект пропаганды остудят.
Наоборот, лишь усилят его,
С ног на главу повернув статус кво.

Как бы там ни было, дистанционно
Мёртвые души лишь смотрятся сонно.
Может быть вовсе они не мертвы?
Вон же, не спал волосок с головы!

В общем, не глядя на всякие войны,
В англомерации люди спокойны.
И на ближайшие несколько лет
Сладко укутал их нейтралитет.