Ни о чём...

Вера Аксенова-Соснина
Нет, возвращаться в прошлое не надо.
Читаю, не испытывая боль…
Под шелест золотого листопада
Не возвратить ушедшую любовь.
Не испытать прекрасные мгновенья
Той жизни, что прошла. Прошла совсем.
Но я…иду в свои стихотворенья
И вижу добрый мир. Он виден всем.
Да, добрый. Мы таким его и знаем
И любим.  Ибо он и есть такой…
Неповторима наша жизнь земная,
Что дарит теплый свет душе людской…
Бывает трудно. Очень. Только всё же
Мы не желаем землю покидать.
Да, нам не стать красивей и моложе,
Но терпеливы были мы всегда.
Никто нас не поставит на колени.
И  силы духа нам не занимать…
Садится солнце, удлиняя тени.
Уходит лето. Впереди зима…