Кто обидел Виноград?

Галина Ильина 5
    (Загадка)

Прилетел он к Винограду
И сказал:
- Привет, мой брат!
Круглый ты, и я такой же.
Почему ты мне не рад?

Виноград ему ответил,
Натянув листок-пальто:
- От тебя я замерзаю.
Если брат, побил за что?