Торопились жить...

Александра Бонсюкова
Да, не хватало нам умишка,
Мы торопились слишком быстро,
Жизнь обгоняли и года,
Они ж бежали, как вода,
А надо было наслаждаться,
Остановить время, постараться,
Жизни прелести вдыхать,
Хватать мгновенья, их держать,
Опомнились, когда седыми стали,
Морщины лицо всё расписали,
Букет впридачу из болезней,
А жизнь то ведь не безвозмездна,
За всё приходится платить,
И плюс ещё благодарить,
Ну, что же-сами виноваты,
Не возместить уж те утраты,
Дай Бог пожить седыми и с морщинами,
Поменьше б только горчины нам.