Подходит осени черед

Любовь Гаус
Уже осенний ветерок
Трепал мне кудри, усмехаясь.
Не накопила счастья впрок,
Но капля радости осталась.

Березы листик золотой
Кружился и летел на землю.
Не спорю я уже с судьбой.
Что есть и было, всё приемлю.

Прохлада душу облегчит,
От зноя изнывало тело.
Стихами сердце излечить
Хоть на мгновение сумела.

Подходит осени черед,
И ей я несказанно рада.
Синеет снова небосвод,
Весь в ожидании листопада.