Зависть

Александр Акимов 3
Эти вирши - из пыльных архивов извлечены и никем ещё не читаны…
 
 "Не - возжелай!..."
Каждый, Коля, видит этот Мир - с высоты своей колокольни, и судит о нём, - в меру своей испорченности. Речь дальше пойдет - о библейской «человеческой непорочности»…
 И основание для войн: - зависть к России огромной, -природных богатств, полной…
Кем то (после времён Адама) ставились управлять человеческим стадом, - всякие Карлы-наполеоны-гитлеры, (и - оба - на! - Недавно к ним примкнули обезьяна обама и ветхий бидон), которые медленно но верно гнали его – к обрыву, закономерному финалу!...

Возникший из искры - пожар, можно - водою залить-потушить, (это, ещё - как то можно исправить), но - куда опасней - огонь, что - внутри каждого из нас сидит, (жжёт-тлеет-саднит), под названием - Зависть!
«Ну – почему у него лучше чем у меня, - дача (квартира-машина-жена), справедливость на Свете - быть ведь, - должна!...» И - буровит день и ночь индивида, не давая завистнику - спать-жить-дышать, - затаённая зависть-обида...
С – самого появлением на Земле человека разумного, эти Заповеди с ним по жизни под руку шагают, и - не даром, Испокон Веков, нарушение их попадает в Список - самых тяжких Смертных Грехов! 
Библию читай! Там - всё сказано про Нынешние Времена без обмана: Не – убий! Не укради-не лги-не ленись-не завидуй-не возжелай!... Вспомни, – Что за нарушение Заповедей этих бывает!  Но люди о них забывают, а - потом, Богом наказанные, - в раскаянии запоздалом волосы себе на голове вырывают, по звериному завывая!
   
Но - и поныне издаются 1000 Законов для людей, для - того чтобы ими соблюдались - ...10 Божьих Заповедей…