Безмерна жизни красота

Алексей Маклахов
Уходит лето дни сжимая,
Дает простор дерзким ночам!
Живущих всех, оповещая -
Пора прихода холодам!

Дожди азартно зачастили,
Прохладу дружно принося!
Растительность водой омыли,
Взбодрилась, влагаю земля!

Листвой деревья сплошь укрыты,
Восторг даруют небесам!
Они ведь очень плодовиты,
Комфорт приносят в жизни нам!

Усердствует во всю природа,
Цветами яркими дразня!
И в унисон всему погода,
Старается дерзать не зря!

Цветы набрали мощь, красу,
Волнуя красотой землян!
Взор, не бросая на росу,
Грибы народ берет с полян!

Какая дивная пора,
Природа балует дарами!
Дружно, с хитринкой, детвора,
Радует себя плодами!

В такой момент душа спокойна,
Свой взор бросает в небеса!
Все совершается пристойно -
Безмерна жизни красота!
27. 08.2023 г.