Душа прозрела

Валерий Митрохин
Опалены слезьми утрат,
Ослеплены твои зеницы…

Слизни с губы печали яд,
Сосредоточь прицельный взгляд,
Иди сквозь ночь на свет зарницы
Сквозь гром и всполохи атак.

Ты сам поймёшь, что там не так,
Ты сам всё сделаешь, как надо,
Чтоб захлебнулась канонада
Огнём расплавленного тола,

Чтоб ангелами Интерпола
Была доказана вина;

Чтоб вновь душа твоя прозрела
Пусть Высший суд рассмотрит дело,
И назовёт все имена…

28.08.23