С терпением...

Валентина Гайдук
  А новый мир придёт, что несомненно,
  Уже и день и час Творцом назначен,
   Весь замысел остался неизменным,
   Уверены, — не может быть иначе!

 Терпенья плод почувствуется сладким,
    Свой у Отца небесный календарь,
  Правленье Злого не бывает гладким,
 Но верных ждёт подарков, вечных, ларь...

    Неужто встала осень на пороге,-
 С ней станет ярче и прекрасней день?
   Текут сезоны все во днях тревоги,
    Но наше сердце не уходит в тень.

   А август будет в Новом мире тоже;
 Терпеть осталось, радуясь всем дням,
     Конец от лета выдался погожим,
   Остатки летние ведут к тепла теням.

    Дадим всему там новые названия,
    Терпения всем хватит, как и дел...
  Отец учтёт всех дел детей старания,
  Нет, не наступит дням Любви предел.

  Дни осени всё явственней, всё ближе;
  Прощаясь с летом, назначаем встречи...
   В терпении Любви наш дух возвышен,
  Нам так приятно ждать осенний вечер.

 Дни терпеливых - сладостный плод Духа,
      Не умалим нигде Любви плоды,
   Ждёт только Злого вечная разруха;
  Жду Свет с терпеньем, чёркая...листы...