Письмена

Валерий Митрохин
Нет существа беспомощней улитки,
Мерцающей на виноградном слитке.
Но если б разгадать нам письмена,
Запечатлённые на оболочке свитки,
Которой укрывается она,
Возможно б, и открылась нам стратегия –
Зачем улитка Господу нужна…

За что моллюску эта привилегия
Не только ради камня преткновения,

Не только чтоб людские поколения
Сооружали испокон жилища,
Мемориальные строения кладбища…

…Так прибавляется очередной виток
Так надрастает медленно росток…

На кромке панциря, являясь понемножку,
Улитка нам показывает ножку…

…Так почка превращается в цветок.

Не оступись, в том не её вина,
Что мы забыли эти письмена.

28.08.23