Двести мы вместе

Игорь Болотов
Шапки долой, приспустите флаги,
Память о них будет жить века.
С почестью к доблести и отваге
Тянется к памятнику рука.

Гордость, что жили вы в нашем веке
И убедили подвластных в том:
« Важно хорошее в человеке
Видеть всегда, а не ждать потом…»

Вы доказали: « Мы все едины!
Русский, тувинец, мордвин, еврей…,
Вместе с Россией непобедимой,
Вы усмиряли лютых зверей.

Плачут товарищи от потери,
Стон заглушает медалей звон.
«Двести – мы вместе» и свято верим:
« Не обесчестим русских знамён».

Игорь Болотов