Бабуле

Руслана Парфентьева
Здравствуй бабуля, родная!
Я приехала не на долго:
Всего на три дня и три ночи.
Хочу так прижаться к тебе!

Услышать твой низкий голос
И смех твой красивый, звенящий,
Услышать слова утешенья
И не сомневаться в себе!

Потрогать твои ладони,
И щечки в морщинках, и плечи,
Вязанье твое увидеть
И волосы под платком!

И вот я пришла! Я рядом!
И вижу твою улыбку!
И нежно тебя касаюсь,
Могилу задев каблуком...

Ты рядом всегда и всюду:
На море, земле и небе!
Ты греешь меня! Спасаешь
И злиться мне не велишь...

Ты мне говоришь, спокойно:
"Иди ка сюда, доча!
Садись, свяжем куколке шапку
И розовый стильный маниш."

А утром ты в шесть уже вяжешь
И пахнет блинами в кухне,
А я продолжаю дрыхнуть,
Не думая ни о чем.

А ты нас не в школу будишь,
А просто увидеть солнце и птиц,
И щенка под балконом,
И яркий цветок рядом с ним!

Ты стержень! И звездная память!
И почва моя под ногами,
Что держит меня!
И падать мне не дает никогда!

Молюсь за тебя, бабуля!
А ты еще горячее!!!
На море! В земле! И на небе!
Ты будешь со мною всегда!