Послеоперационное

Алексей Ченко
Я не смотрел, как мне вскрывали брюхо -
я перед этим сосчитал до десяти.
При этом вёл себя достойно, но по слухам,
покой, что вечен, мог бы обрести.

Его не дали мне почти случайно -
всё, что внутри доставили наружу,
а почему... хранили эту тайну,
пока я шов большой не обнаружил.

Он от низов до самой бороды
делил меня на две неравных части.
Хирургов вдохновенные труды
мне даровали этих строчек счастье!

Но перед этим я обматерил
(путь тормозной наркозом был нарушен)
всех тех, кто рядом в белом был,
кого, придя в сознанье, обнаружил.

Такое с ними было в первый раз,
как в старом анекдоте: "Что, не ждали?!"
Медсёстры и хирург, что спас...
нет, не смеялись - хором ржали!

А после все здоровались исправно,
студентов приводили, представляли,
и говорили им, что я здесь главный,
что от меня так много слов узнали...