Лето

Валентина Кораблева
Лето в гости просится,
Дождь в окно стучит,
Небу отдохнуть - бы,
Да тучка не велит.

Тучки солнце спрятали,
Солнышко грустит,
Ему бы погулять пойти,
Да тучка не велит.

Ему бы искупать в лучах,
Жнивы да поля,
И разукрасить жемчугом,
Ландыши в садах.

Но тучка смотрит хмуро,
Солнышку грозит,
Дождик поливает, 
Тихо гром бурчит.