Петух

Андрей Мисюрин
Ещё  вчера он кур топтал
и солнце поднимал с постели,
а нынче кур в ощип попал,
и плоть его с лапшою съели.

Ещё вчера как господин
ступал он по навозной куче,
но мир наш неисповедим
и близок всем несчастный случай.

Был гребень ярче янтаря,
и острые носил он шпоры,
и хвост весь, радугой горя,
в цветные складывал узоры.

Тугим и гладким был петух,
герой откормленных пеструшек,
он пеньем радовал их слух
до трепета их жирных тушек.

Но крепко за ноги схватил
его безжалостный подросток
и одним махом отрубил
поющий по утрам отросток.

И несколько ещё минут,
разбрызгивая кровь из шеи,
безглавый, бегал по двору
от странной свежести шалея.