В разлуке

Наталья Анищенко
Ты понимаешь лишь в часы разлуки -
Когда тоскуешь
И свиданья ждёшь,
Как много чувств таилось в сердце -
В его стуке
Услышишь это..,
Глубоко вздохнёшь,
И покраснеешь, вспомнив те минуты,
Когда бы -
Надо было б промолчать,
Но чёрт смеясь,
Хватал тебя за губы,
Чтоб ты безумно начала кричать..,
Теперь в разлуке ты,
Конечно, понимаешь,
Что криком ничего не доказать -
Ты просто по частицам вынимаешь
Его любовь из сердца..,
А узнать
Про это сможешь лишь когда разлука
Нагрянет вдруг,
И сердце заболит -
Поймёт, что лучшего не будет друга -
Его оно не сможет разлюбить!

@ Наталья Анищенко август 2023