Этюд на коленке

Надежда Шлезигер
Золотарник пахнет мёдом,
Поцелуй последний лета.
Август и сентябрь следом,
Больше туч под небосводом.

Замолкает лес мой звонкий,
Редко птица встрепенется,
Паутинка ниткой тонкой
На былинках грустно вьётся.

Сердцу стало вдруг тоскливо
От картины увядания.
Тихий вечер сиротливо
Словно ищет покаяния.
26 августа 2023