Шум дождя

Танюша Журавлёва
Под шум дождя приятно засыпать
Стучат по крыше, барабанят капли.
На наши горести им точно наплевать,
И о судьбе они задумывались вряд ли.

Путь от небес до крыши невелик:
Летят, не изменяя направления.
Им невдомёк, что человек не спит,
А сочиняет вновь произведение.

А кто придумал называть их дождь?
И почему объединили вместе?
От хмурых дней порой бросает в дрожь,
Но только вслушайтесь вы в эту песню!

Трещеткой ветер поднимает пыль,
Гудят синхронно водостока трубы,
И вдруг на миг взревет автомобиль
И вдаль умчит, как будто от испуга.

Потом, шурша, по подоконнику скользят
То мелкие, то крупные дождинки
И по стеклу наперебой стучат,
Рисуя необычные картинки.

Гармония природы в один миг
Душе подарит умиротворение:
И человек уже спокойно спит,
Не дописав своё произведение...