У поэтов есть такой обычай... Дмитрий Кедрин

Елена Парич 2
Повелось так с давних
пор:мужчины,
чтобы женщин под себя прогнуть,
уболтают всякой чертовщиной,
а потом из них верёвки вьют.
Вот и Казанова виртуальный
(пусть в реале он - бревно бревном),
в соцсетях разводит
трали-вали.
Всем подряд, как здесь заведено,
смайлики с подтекстом отправляет,
"завалить букетами" спешит.
Жалко, что ли? Ведь не обнищает.
Пусть все знают,что не лыком шит!
А поймёт - старания напрасны,
требует обратно всё и вся,
больше не рассказывает басни,
как в официальных новостях.
Чтоб совсем в накладе не остаться,
фирменные лайки удалит.
Чтобы хоть маленько отыграться,
кинуть в чёрный список норовит.
У таких султанов есть
обычай -
хвастаться во всех сетях друг другу.
-"Лайкал я саму принцессу в личке!" -
прибрехал невидимый хитрюга.
-"Что принцесса... Фото королевы
классил честь по чести я
намедни!" -
пропустив пять капель для сугрева,
в тон ему, другой пальнул победно.
Утереть им нос, ох, как неймётся!
Третий: -"Ой,чернавок
расхватали...
Мы с царицей, - мысленно смеётся, -
давеча по полной отрывались!"

В соцсетях все,как один,
мужчины
заливают.
Всё у них чин-чином?..

                28.8.2023г