Хочу домой

Танюша Журавлёва
Хочу домой, сказало мне однажды эхо
Где дом у вечно скачущей козы?!
Ей дети, муж, родные - не помеха!
Лишь крыльев нет, хоть как у стрекозы.

Я путешествовать хочу куда - угодно
Мне ветер шепчет на ухо всегда.
Я - не в тюрьме, я в принципе свободна,
И всё же я домашняя коза.

Сиди и жуй капусту, сколько влезет,
Расти козлят, их волком не пугай.
И жди, коза, когда твоё наступит время.
Поедешь, полетишь иль в ад, иль в рай.