Сказки

Танюша Журавлёва
Читая сказки на ночь ребятенку,
Вдруг вспомнишь книжки старой разворот,
Дворовую собачку иль котёнка,
Что рано утром у подъезда ждёт.

Хлебцы от мамы, спозаранку вставшей,
Напутственный на целый день наказ,
Она, конечно, выглядит уставшей,
А ты ей: мой послушай перессказ.

Пора туда, где ждут творцы уроков,
Где гул стоит от детских голосов.
А по дороге встретишь ты сороку
А коль не повезёт, и стаю псов.

Но ты идешь вперёд, не без опаски,
И так всю жизнь проходишь не спеша.
И вот уже сама читаешь сказки
Для своего родного малыша.