Август рябиновый

Анатолий Кустов 3
Я хочу надышаться всласть
Последними днями лета.
На сено парное упасть
И нежность вдыхать до рассвета.

Росою умыться слегка,
Напиться горячего чая,
Пропахнуть дымком у костра,
Который чуть тлеет, мерцая.

Ты август опять поспешил:
Туманами белыми стелешь.
Дождями уже нагрешил,
Малиною сладкой согреешь ...

Я что-то с утра загрустил,
Вчера на юг птицы летели,
И конь одиноко бродил,
И в парке скрипели качели ...

Короче становится день,
Всё ярче ,сочнее закаты.
И осени- стылая тень,
Срывает листву виновато .

Рябиновый август земной...
Твои пожелания святы .
Мы снова пойдём за тобой
Туда, где любовь не распята.

Напьёмся  водицы святой,
Попробуем горькой рябины,
Там кони резвятся порой,
И лето гуляет доныне....

Там ,точно, рябиновый рай,
Рябины пылают как свечи.
Но, август прохладен-ты знай,
Накинь полушалок на плечи....

Ещё посидим у костра,
Прижавшись друг к другу
телами...
Так сла;дки с тобою вечера,
Не знаю, сегодня, что с нами...