***

Елена Сигалёва
Дороги убегают из-под ног,
Горит так быстро жухлая трава.
Прости меня, что я не уберёг
Тебя, растратив нужные слова.

Мне снится, что исчезли города
Меж нами, и чужих не стало лиц,
А я тебя целую, и тогда
Ложится нежность в ямочки ключиц.

Всё на излёте - месяц, лето, год
И даже уже кажется, что жизнь.
И вновь холодный атмосферный фронт
Берёт устало наши рубежи.

Ты далеко - ни встретить, ни спросить,
Ни дотянуться до твоей руки.
Легко теряешь разговора нить
И засыпаешь посреди  строки.

Мы жжём костры, а после, в темноте
Расходимся по разным полюсам.
Но не находим никогда нигде
Такие же безумные глаза.

27-28.08.2023