Стой, где стоишь

Мария Ализарина
Стой где стоишь. Не подходи и не пиши.
Моя память не так коротка.
Тебе кажется, можно заново исподтишка
Задевать, перепрыгивать через меня,
Представляя гимнастического “козла»
На тонких ножках, скачущего под твое шутовское безумие?
Ты развел цирк, и каждого непокорного
Готов огреть от всей души по хребту ходулями.

Игнорировать высокопоставленного самодура-
Тренировка терпения и житейской мудрости.
Про таких говорят «большая фигура да дура»,
Квинтэссенция духовной скупости.

Ты изображал сморчка с выгнутой спиной,
Передразнивая в первую очередь себя.
Прости, но у тебя явно что-то с нервами и головой.
Единственное, могу дать телефон одного неплохого врача.

Позвони, поболтай, перелопать свое детство.
Как ни крути, все только оттуда.
Для меня же, рифма-верное средство,
Как попытка вычеркнуть тебя из сердца, паскуда.