Ненужный

Дельгадо
Искал я смерть в чужих краях,
А дома только стены ждали.
И пепел сигарет, как прах,
И дым её уносит страх.
Все письма от родных читали.
Меня не ждали, не строки,
Закрыв глаза не оком думать.
Искал я смерть с любой руки,
Судьба давала шанс раздумать.