***

Татьяна Дмитриевна Максименко
Слова – лишь оболочка мысли.
Грудные звуки сплетены
В клубок… И, вылетев, повисли,
Как бабочки в разгар весны.

Но вот они жужжат, как осы,
Ужалят – коль зажмёшь в горсти!
Молчи. Оставь свои вопросы,
Дай мысли крылья обрести.