Сказка о Ямочке

Валентина Крестовникова
Он был востоковедом,
И ловким движением рук
Он прятал приметы лета
В сплетении нежных губ.

Казалось, что осень дремлет,
Не вступит в свои права,
Пока он на языке Древнем
Ей шепчет простые слова.

В таинственной пляске н;чи,
Под шумный прибой огня
Ей снились лишь карие очи
На мрачном исходе дня.

В глазах-изумрудах из стали
Таилась то робость, то ласка.
Казалось, весь мир расплескали
В ладонях ее, смешав краски.

С востока сияла ямка
И щурился строгий глаз,
Сечения скул вплели в рамку
Укутанный солнцем анфас.
 
А осень дремала под пледом,
Пока он берег ее ямочку.
Он был востоковедом,
Гадал всё: ах, что за дамочка?

В.К.