Вера и данность

Эдуард Шарипов
  Как ранее я писал - вера - такая форма мышления человека, когла человек не в Боге, а рядом с ним.
  Нет, конечно, можно что угодно провозгласить, что и делают религии.

  Множество религий - это множество богов.
   Я верую в единого бога, другой скажет тоже самое, исповедуя другую религию, третий, четвертый.
   Но Бог, один, он не в разнообразии. Интерпретации единого  Бога порождают представления о нём в виде тех же идолов.

   Но, опять же, господь не запретил человеку овеществлять свои мысли
- инструменты этой "не данности" - религии, науки, искусства.

   Таков этот мир.

   Вина большая в этом, живописца, когда, он, через прикосновение руки к веществу, овеществил свою мысль породив вторую реальность.
   
   Так, что было, до этого прикосновения?