Я счастливую жизнь вышиваю

Лариса Адианова
Беру пяльцы и нитку вставляю
Я в иголку, мечтая о том,
Что счастливую жизнь вышиваю
Шаг за шагом, стежок за стежком.

По жемчужному полю любимый,
Улыбаясь, навстречу спешит.
Наши судьбы вовек неделимы:
Путь оранжевой ниткой прошит*.

Небеса бирюзой одеваю,
В белый цвет — облака-корабли.
А вдали, серебром отливая,
В край клубничный летят журавли.

Не люблю только чёрные нити:
В них и боль, и тоска, и печаль.
Череда самых горьких событий
Пусть уносится птицами вдаль.

Жизнь сложна, но рисую по краю
Всё, о чём я мечтала тайком,
И счастливую жизнь вышиваю
Шаг за шагом, стежок за стежком.



*Оранжевый цвет образован при смешении красного
с жёлтым, поэтому в нем присутствуют качества
обоих цветов. Он обладает энергией и жизненной
силой красного и, как и желтый, создаст ощущение счастья.