В этой деревне

Сергей Весендин
В этой деревне СколкОво
Три года я жил бестолково.
Не то, чтобы плохо,
Не жалко нисколько,
А так-без особого толку.

Быть может, сужу я спесиво,
Все было, напротив, красиво?
И жалко немного,
Постольку поскольку,
Но, в общем-то, не было толку.

А может быть, и не напрасно.
Ведь было   в деревне прекрасно!
Хоть где-то  и больно,
И сладко, и горько.
Какого же надобно толка?