Кончается август задумчиво

Сумин Рю
Кончается август задумчиво,
И тени бегут с холодком.
Готовится наша планета
Покрыться листвой и ледком.

И лето, ещё одно лето,
Уходит опять в никуда.
И вспомнить его будет трудно,
Коль не уезжал от гнезда.

А те, кто меняли пространство,
Узнали другой мир широт.
И долго летели куда-то,
Спускаясь по ленте долгот.

Запомнится, точно, им лето!
И осень, а может, весна.
Как были у тёплого моря,
Где говор другой и еда.

Там было заманчиво очень.
Вот там бы пожить круглый год!
Но только сознания наше
Всё знает уже на перёд.

Кончается август задумчиво,
И тени бегут с холодком.
Готовится наша планета
Покрыться листвой и ледком.


            
               Рю С.Ю. - 28 августа 2023г.

                Автор фото - Рю С.Ю.