Медведь и лиса

Олег Стражалковский
Решил Медведь писать стихи,
От скуки, может, от тоски...
Да и немало медвежат
Дерутся, скачут и визжат...
Писать стихи- закон простой:
Стопа ложится за стопой,
И вот, прищурю хитро глаз,
Вам незатейливый рассказ.
Пришла лиса. Давай юлить:
-Неясна опуса мне нить...
А это слово, суть оно,
Походу, мертвым рождено...
К чему сей опус призовет
Весь неокрепший детский род?
А вдруг свернет он не туда?
Поэт обязан быть всегда
На пол коня вперед толпы,
Ему Господь вручил бразды!!
А ты, поэт, кропаешь труд,
Который ластиком сотрут.
-Ахти, лиса...- Сказал поэт,
- Вотще втираешь этот бред...
Я не тщеславен и не горд.
Стих- для моих мохнатых морд!
Иной вопрос задаст простой:
-А где мораль тут? Эй, постой!
-Мораль побасенки проста:
У елки не ищи листа!