Кот привереда

Нина Плаксина
                В. Н. Л.
Белый, серый, полосатый
появляется усатый,
но всегда он из учёных –
«Кот в очках»,  но – в мрачных, чёрных.
Всё вокруг – и так и сяк,
даже на-пе-ре-ко-сяк.
Может дать очки другие?
Ро-зо-вые!
Есть такие?