Озеро Любви

Валентина Островская
Я где – то заблудилась по дороге,
И вышла по тропинке не туда.
Я окунулась в озеро тревоги,
Где очень беспокойная вода.

Бросают меня волны влево – вправо,
Но я упорно продолжаю плыть.
Я знаю: я давно имею право
В спокойствии и благодати жить.

Плыву. Вот берег совсем рядом,
Что, кажется, рукою дотянусь.
Цепляюсь за травинки взглядом,
Но бьет меня волной, и я назад валюсь.

Я в сотый раз, а может в миллионный
Пытаться буду берега достичь.
Я одержу победу, хоть цена огромна,
И буду радостно и вдохновенно жить.

Я слышу, оно рядом. Тихо плещут
О берег волны озера Любви.
Устали руки, сильно ноют плечи,
А сердце всё твердит: «Плыви, плыви».

На озере Любви царит свобода,
Покой, надежда, радость и мечты.
Я обязательно найду к нему подходы,
И смою с себя тяжесть пустоты.

#Валентинаостровская
28.08.2023 г.