Ни лев, ни птица

Симона Тсати
Меня будит низкочастотный рык льва.
Как же я на него похожа!
Измеряя свободу в шагах,
Я о воле тоскую под кожей.
И мОй рык над столицей плывёт,
Его слышат, но кто узнаёт?
Львиную гриву меняю на крылья.
Я не птица — я есмь сам полёт.