Ты живешь в своем мире, и он для тебя

Любовь Берегой Луговых
Ты живёшь в своём мире. И он для тебя
неделим, нерушим, неприступен.
И любой, кто посмеет нарушить баланс,
называется словом «преступник».
Я пытаюсь пробиться. Но так нелегко
продираться сквозь прочные стены.
А в твоей скорлупе — непроглядная мгла.
И диагноз — «без перемены».
Ты не можешь проснуться. Я силюсь заснуть.
И мы оба отчётливо знаем,
что в конечном итоге наступит финал
скучной пьесы, что все мы играем.
От того то душа ни летать, ни дышать
в замурованном склепе не в силах,
что совсем без любви человек не живёт.
Даже кровь не течёт в его жилах.
Ты себя хитроумной защитной бронёй
заточил, добровольный заложник.
Ты не рыцарь, а просто несчастный герой.
Недоверчивый и настороженный.
Может, стоит сорвать заржавевший засов?
Прикипевший щекою к разметке.
Оттолкнуть ненадёжную дверь и уйти
за пределы придуманной клетки.