Рассвет

Таша Пасконная
Лист кружевной рябины,
Синяя неба даль,
Ярко горит калина.
Лето пройдёт, а жаль.
 
В час предрассветный ранний
Выйти бы к речке, где
Ночь разлилась туманом,
Холодом по воде.

Выглянул запоздало
Солнца огромный шар,
Тронул с востока алым,
В небе зажег пожар.

Птицы вмиг замолчали
Ветер притих в траве,
Призрачны в дымке дали.
В пояс поклон Земле.

Бездна лазурной выси,
Нет ни краев, ни дна.
Шепчешь, и Бог всё слышит —
Полная тишина.