когда мы стоим, уткнувшись друг в друга лбами

Янка Ли
что же делать нам с этой тонной любви, скажи?
и во что переплавить ее, если не в ножи,
по которым идти теперь друг на друговы миражи -
двум уставшим путникам с окровавленными губами?

и в пустыне этой не встретится ни сигнал, ни знак,
что, мол, путь этот правильный, вот маяк -
просто двигайтесь, глядя на луч, и так
вы придете к тому, что должно быть вами.

нам никто не скажет, как правильно поступить -
то ли сжечь все мосты, а потом завыть,
то ли спрыгнуть с обрыва и всё забыть?
не дано решений - одни названия.

жар - тот в груди возникает от слова «ты»,
боль - на рассвете делает глупыми все мечты,
миг - в котором тебе и мне, увы, не дано застыть,
когда мы стоим, уткнувшись друг в друга лбами.