120-23. Фантасмагория

Тара Смит 2
Колдовало солнцем лето над городом,
А ее сад и саму заметала метель.
Как такое возможно ? Напасть мороком ? -
Если знаешь, прошу ей немедля ответь !

Рог Луны отмерял ей печальный срок.
Лишь Котейка теперь ей песни пел.
Солнце спать ушло сегодня на восток.
Домовой за печкою громко сопел -

Молока в плошке нет. И конфеты все съел,
А хозяйка пылит по дорогам вдали.
Свой корвет не уберегла - он сгорел...
На причале сидит. С моря ждёт корабли...

Да откуда во льдах взяться кораблю ?
Грей давно уже встретил свою Ассоль.
Маг обещал им : - Я ей новый концерт в наушник врублю
И замерзшую куклу отправлю домой.

У соседей - деревья в красе - листве,
Спелых яблок наряд, как на ёлке зимой.
У неё - сугробы во дворе и в судьбе.
Да еще Кот, Дракон и Домовой.

Чудны Мага проделки - у неё на небе ни зги.
У соседа вовсю полыхают зарницы и звёзды.
В кокон пледа уютный заверните её до весны,
Может с трав её разбудят весенние росы...


Бессмысленно мечтать, лелея в себе Веру.
Рассыпало прах время, засыпав все следы.
Ей Маг тихонько шепчет на ухо : - Ты уверуй !
Придет в твой дом весна и зацветут сады !

Вот пульт от снов и жизни быстротечной.
Программы выбери сама, какие хочешь.
Есть целый спектр... Со станцией конечной.
Что хочешь - то сама себе пророчишь.

Колдуй над снами. И над былью - явью.
Живи, как хочешь ! Прочь зимы преграды !
- Оставь меня ! Жизнью своей сама я правлю.
Пусть мал мой мир, но, кто в нём есть, мне рады.

А скоро прилетит мой милый Зайчик -
Пушистик белый из забытого мной детства.
Портал откроет нам чердак. А там есть ларчик,
Хранящий жизни долгое наследство.

Примерит крылья... Истрепались перья...
... Взнуздать Дракона! И взлететь над летом,
Отбросив в мусор свои суеверья !..

... Когда закончат с запада входить рассветы.


Из кокона выйдет бабочкой яркой.
Растопит снега и цветы насадит.
Затушит зимних свечей огарки,
Друзей заберёт и в путь покатит.

И серую краску разбавит малиной.
К лицу ? - Нет ! Лучше от неба просинь.
Радугу склеит из перьев павлиньих.
Бриг восстановит. И прилетит в гости !


27.08.23


139-23. Мой Зайчик - без рубрики, 15.09.2023 00:05 http://stihi.ru/2023/09/15/44