Души рекой

Сергей Веденеев
Боль, полуденным зноем, жжётся,
Её касаниям поддаётся кровь -
И она вскипает пузырясь, гейзером бьётся,
Но всплескам препятствует грубая плоть.

Наши воды бурлят от прогнозов различных:
Счастье, горе, испытание, пустяк,
Искрятся наших окончаний лучины
От самой макушки до пят.

Так устроены люди, что души рекой,
Внутри тел просто так суетятся,
Стремимся к высшему, но жгучая кровь,
Не успевает за мечтами угнаться.