В бездонной мгле ночного неба

Инна Симхович
В бездонной мгле ночного неба
не разглядеть ни туч, ни звёзд...
Ни дня грядущего...
Ни следа,
что вдруг надежду бы принёс…

Шуршанье листьев под ногами...
взмах крыльев птицы из ночи….
Забытые давно преданья,
вдруг возникают без причин...

И тут во мраке тьмы кромешной
луны возникнет ноготок –
он маленький, жемчужно-нежный,
как белый ландыша цветок…

Всё замерцало светом лунным,
и слышится издалека,
как где-то прикоснулась к струнам
надежды тонкая рука.