Скоро в жаркие умчатся страны птицы...

Светлана Виханова
Скоро в жаркие умчатся
Страны
Птицы...Что там ждет их
Впереди?..
Застучат по крышам
Неустанно
Долгие колючие
Дожди...

Станы обнажат мои
Березы
И замерзнут в рваном
Неглиже...
И от грусти навернутся
Слезы,
Кто-то тихо заскулит
В душЕ...

Знаю, затоскую я по
Лету,
Долгою осеннею
Порой,
По цветам, по солнечному
Свету
И по речке ярко-
Голубой...

Время пролетит и все
Вернется,
Все вернется на круги
Своя...
Мое лето вновь ко мне
Вернется,
Улыбнется вновь душа
Моя...