Дождик льёт с небес рекой

Валерий Лопатин
Дождик льёт с небес рекой,
Потерял он сон, покой.
Разошёлся, разгулялся,
В лужах отдохнуть остался!

Хватит дождик долго лить,
В ручейках холодных плыть!
Ты бы солнцу улыбался,
В солнечных лучах купался!