Как дождь...

Людмила Мигунова
Печаль – как дождь…
Себя в ненастье длит…
Взгляд недоступен, не сплетутся руки…
Но если мы находимся вдали
То нежность душ – таблетка от разлуки…

Она бывает чище хрусталя
Пусть эта боль – не крылья за плечами,
Но неразлучны небо и земля,
С рассветом - ночь, и с нежностью - скучанье,

Я улыбаюсь солнцу и дождю,
И ветру, что играет с листопадом,
И пусть мой август непогодой дюж,
И пусть мы далеки, но души – рядом…

Венок фантазий, как венок цветов…
Ромашковый – не солнце ль на рассвете?
Грусть, совершив ещё один виток,
Она, как дождь,
За нежность не в ответе…

Улыбчивый шагает человек
«Возьми, - скажу ему я, - сказку эту…
И в ясный день, и в дождь, и даже в снег
Пойдем гулять вдвоём по белу свету»