Жанна Д Арк

Сергей Иванович Сафонов
         ЖАННА Д'АРК

  В парижском аэропорту
  я окажусь опять нежданно,
  твои глаза увижу, Жанна
  Д'АРК. Забуду маету

  перемещений по столетьям...
  В забытый всеми век войдя,
  себя узнал по рваным метам
  в небритом войне.
                Вода,

  как время, утоляет жажду
  последней битвы и потерь
  того, что я нашёл однажды
  и на костёр возвёл теперь...

  О! Если б знать всему начало!
  И знать предательский конец!..
  Но Жанну -- смерть огнём встречала.
  И эта смерть -- её венец.

                1989г.