Смакует лето

Татьяна Ахматова
Деньки последние смакует лето:
Чай облипиховый да пироги.
В кармашках прячутся фантомы света.
Ты эти капельки прибереги.

Закончит праздновать подруга отпуск.
Стучится рыженький сентябрь в окно.
Меняет осень билет на пропуск.
Сеанс последний идёт в кино.

Умчится поезд, прольют дождинки.
И разлетятся охапки роз.
Подарит лето свою улыбку:
"До скоро встречи, друзья, adios!"
27.08.23