Вот и осень. В саду отцветают гортензии...

Александр Владимирович Ларионов
Вот и осень.
В саду отцветают гортензии.
Завершается тёплый сезон.
Нет, мы с садом к тебе не в претензии,
Что закончился сказочный сон.

Это было давно ожидаемо –
Ведь у сказки конец есть всегда.
Мы живём теперь воспоминаньями,
Души с садом себе бередя.

Кто-то, может быть, здесь усмехнётся,
Но у сада есть тоже душа.
Всё что с ним нам теперь остаётся –
Лишь взаимно себя утешать.

Тем, что были весна и лето,
Тем, что пели для нас соловьи,
Что зимой будем помнить об этом
Одной памятью на двоих.