Все пройдет

Татьяна Семочкина
Все пройдет и в муку перемелится,
Время быстро течет,и уходят года.
Лишь туман остаётся и стелется-
Это память,она-навсегда!

Что сейчас,станет новой историей,
Твои внуки должны будут знать
Про 20-е годы,в которые
Наша Родина шла воевать.

Помнишь,мы своих дедушек мучали,
Вопрошали:"Герой?Ветеран?"
И при каждом удобном случае
Отвечал он нам:"Воевал..."

И гордились мы дедом неистово,
Что года он себе приписал,
Что он бился за небо чистое,
Что он землю родную спасал!

А бабуля?Она малолетняя
Подставляла к станку табурет,
Чтобы пуля ее последняя
На войне поставила крест!

Время быстро течет,повзрослевшие внуки
Спросят нас:"Воевал ли ты,дед?
Или бабушка стерла в кровь руки,
Сеть плела,ставши на табурет?

Может вы парням помогали,
Покупали аптечки,прицелы,
Не за грамоты,не за медали,
Чтобы парни вернулись целы?"

Будут внуки гордиться нами?
Будут ли говорить всем друзьям,
Что их предки не пасовали,
Что стеною в бою стояли,и в тылу
не найти изъян!

Таня Семочкина